О кафе-пекарне Сыр Да Мука
При приготовлении не используются добавки, улучшители, консерванты. При этом значительная часть продукции традиционно изготавливаются вручную. Для того, чтобы «здесь и сейчас» приготовить вашу любимую продукцию отбирается лучшее сырье. В этом заключается главный секрет 100% качества.
Считается, что первый рецепт осетинского пирога появился еще до Рождества Христова. Это блюдо воспето в древнейшем устном фольклоре, упоминается в легендах и сказаниях. Во все времена пироги были неотъемлемой составляющей меню как повседневного, так и праздничного стола осетин. Без этой ароматной и сытной выпечки не обходился ни один религиозный праздник.
Процесс замешивания теста и выпечки пирогов довольно простой, однако требует опыта. «Правильными» считаются круглые пироги (диаметром около 30–35 см) с тонким слоем теста и большим количеством! сочной начинки. Кстати, названия осетинских пирогов различаются в зависимости от начинки:
- хабизджин, уалибах — пироги с сыром;
- картофджин — пирог с картофелем и сыром;
- цахараджин — пирог с листьями свеклы и сыром;
- кабускаджин — пирог с капустой и сыром;
- фыджин — пирог с мясом;
- давонджин — пирог с черемшой и сыром;
- нашджин — пирог с тыквой;
- кадурджин — пирог с фасолью;
- зокоджин — пирог с грибами;
- балджин — пирог с вишней;
- фыткуджин — пирог с яблоками.